pcorres-viandes-2016
Planches de correspondances pour les accords vins avec les viandes.
Cette planche permet, à l'aide de curseur virtuel, de trouver le type de vin adapté à la structure gustative d'un plat en prenant en compte l'accommodement et le millésime du vin. La planche indique aussi les températures de dégustation en fonction du type de vin.
Date de disponibilité:
Planche accords Vins et Viandes
Planches de correspondances pour les accords vins avec les viandes.
Cette planche permet, à l'aide de curseur virtuel, de trouver le type de vin adapté à la structure gustative d'un plat en prenant en compte l'accommodement et le millésime du vin. La planche indique aussi les températures de dégustation en fonction du type de vin.
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Les vins sont classés par structures gustatives basées sur les influences climatiques.
Les viandes sont classées en fonction de leur taux de myoglobine. Cette protéïne, qui par sa couleur rouge et son abondance dans certains muscles ou chez certaines espèces expliquent la différence d'apparence entre viande blanche et viande rouge, permet de construire un classement des structures gustatives des viandes.
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